TSQL Convert Date to YYYY-MM-DD – 在TSQL 上 如何把 DataTime 轉成 YYYY-MM-DD 呢?

今天在公司的ASP.Net 網頁上 需要在Grid View上顯示 一些數句日期給用戶看…
如果把Table的 DateTime Field直接顯示出 GridView上…顯示的格式可能會出現問題

<asp:BoundField DataField="dateRequested" HeaderText="Date Requested" />

所以便想使用 TSQL 把DateTime轉成 一個指定的格式[YYYY-MM-DD]才 output 到GridView

TSQL 上 如何把 DataTime 轉成 YYYY-MM-DD 呢?

解決方法 十分簡單
我們只需要使用 Convertformat 設定為 126 便可以了

E.G.

解決方法:

SELECT CONVERT(VARCHAR(10), GetDate(),126)

TSQL Convert DateTime to YYYY-MM-DD

Hope you find it useful

One thought on “TSQL Convert Date to YYYY-MM-DD – 在TSQL 上 如何把 DataTime 轉成 YYYY-MM-DD 呢?

  1. Pingback: TSQL Convert Date to hh:mm:ss – 在TSQL 上 如何把 DataTime 轉成 hh:mm:ss 呢? | Share ChiWai/Share 智慧/智慧分享 – 技術分享/Tech Blog

Leave a Reply