Motorola Hong Kong Milestone Android 2.2 Update Finally Released – 2011-03-17

等了很久終於等到Motorola Milestone Android 2.2的更新了..
之前常常聽到很多人說是2011年第一季推出..估不到真是要等到第一季未才推出..

之前收到消息在2日前歐洲地區已經推出了 Motorola Milestone Android 2.2 的更新了.. 當時我也嘗試過更新..可以卻說找不到…

很可惜到現在 Motorola Hong Kong 的網站還未有發佈 有新的software update的資訊
http://www.motorola.com/consumers/v/index.jsp?vgnextoid=e0da89743f746210VgnVCM1000008b06b00aRCRD

在網上可以找到有關這個更新所包含的資訊

http://www.motorola.com/staticfiles/Support/HK-ZH/Mobile-Phones/MILESTONE_2/HK-ZH/Documents/2010-3438-1_Milestone_1_Android_2_Release_notes.Final%5B1%5D_ZH-TW.pdf

以下是更新的內容

安裝 Android 2.2 (Froyo) 軟體版本後,您將可以享受到:
強化功能:

  • 支援 Adobe® Flash® Player 10.1,可改善網頁瀏覽功能,目前可於 Android Market 下載取得
  • 強化瀏覽器效能,可更快載入含有大量 JavaScript 的網頁。
  • 新安全性選項,包括遠端清除和裝置鎖定功能、複雜密碼,以及最低密碼長度設定。
  • 改善 3G 行動熱點效能及連線能力
  • 來自首頁畫面 Widget 的新秘訣、捷徑和輔助,更有效協助使用者瀏覽電話內容。
  • 可輕鬆在八種最近使用過的應用程式中切換自如。
  • Bluetooth® 語音撥號功能可顯示您的語音指示,並加以覆述。
  • 在觸控式螢幕上按捺,即可切換字母、數字和符號。
  • 改善 Wi-Fi 效能和連線能力。
  • 270 度旋轉畫面,可在任何方向使用相容的應用程式。
  • 透過更新的「備份助理」來管理聯絡人。
  • 附加視訊檔案後,輕鬆編輯 MMS 訊息。
  • 使用 Google 備份與還原功能,保留應用程式與設定。

改善:

  • 透過複雜數字與英數密碼選項,改善安全性。
  • 強化音訊品質。
  • 可檢視從 Outlook® 2003Yahoo!®Outlook Express 電子郵件帳號發送的 PDF Microsoft® Office 檔案,以及一般電子郵件帳號的 TXT 檔案附件。
  • 無線更新後,保留原本的首頁圖示位置。
  • 五種首頁畫面中均有可輕鬆存取的電話、應用程式啟動器和瀏覽器捷徑。
  • Microsoft Exchange 管理員可透過所有裝置管理密碼原則。
  • 將您的 Exchange 電子郵件帳號與電話同步,並且自動填入收件者地址。
  • 加大鈴聲和通知音量。
  • 可編輯含有大量邀請對象的企業行事曆定期會議
  • 含有捷徑的首頁畫面。
  • 改善圖片管理功能,可管理透過 Bluetooth 傳送到 Milestone 的相片。
  • 改善有大量電子郵件的帳號的 Hotmail® 同步功能。
  • 簡化 Microsoft Exchange Active Sync® 作業,改善效率

如果有家有興趣更新的話.. 大家記得backup 你的手機.. E.G. sms , contact 等等..

更新方法:

大家要準備 USB cable 和電腦.. 之後在電腦上安裝Motorola Software Update tools. 由於Motorola Hong Kong 的 軟體更新 URL 唔WORK 的關係..
http://www.motorola.com.hk/chi/motoupdate/

大家可以到以下URL Download…

http://direct.motorola.com/ENA/SoftwareUpdateSummary.asp?country=HKG&language=ENA&web_page_name=SUPPORT&strCarrierId=&strPhone=Milestone&strCable=Micro%20USB%20Data%20Cable&strURL=No%20URL

安裝之後開啟 “Motorola Software Update” 之後把手機連接到電腦上..


之後便會找到和你部手機相關的資訊. E.G. IMEIModel Number..etc ..之後按一下”Next”

去檢查一下有沒有適合你手機的更新檔案 [這應該是Android 2.2 ]


當找到了更新後會提示你..更新過程需時大約十五分鐘..按”Next” 開始更新

要選擇 “Accept” 之後按”Next” 去接受使用條款和開始更新了

這了一段時間後更新過程便完成了88%了

看到這個screen..這個Motorola Milestone 升級到Android 2.2 的程序終於完成了..
大家可以Disconnect 你的手機..之後重新開啟你的手機..
之後再次把手機connect 去電腦上..便可以完成更新了!!!

Hope you find it useful =)

Leave a Reply