Date and Time picker how to allow user to pick time as well – 如果令到 .Net的日期與時間選擇器 可以選擇時間?

今日朋友又問了一個很好的問題..
在”Window Form / WPF” 中的 “Date Time Picker/日期時間選擇器”怎樣才可以自行選擇時間?
通常當我們把”Date Time Picker” 放進了我們的程式上..
多數只會看到日期的

但是他名叫”Date Time Picker“..
那麼我們便應該可以選擇時間呢..

解決方法十分簡單..
我們只要選擇 這一個Date Time Picker控件
在”屬性視窗”上修改 “Format/格式“屬性 為”Custom/自定
之後在”CustomFormat/自定格式“屬性上輸入自己想要的 格式便可..
如: yyyy/MM/d hh:mm:ss

這會顯示 “2011 6月 25 02:03:05

在這裡我們亦都可以更變 選擇後日期與時間的顯示格式…

CustomFormat/自定格式” 屬性 是會在 “Format/格式“屬性 選擇了為”Custom/自定
才會被應用的

DateTimePicker”Format/格式”屬性 還有以下4種格式可以給大家選擇
Long – 會顯示日子的全寫
Short – 日子簡寫
Time – 只會顯示時間
Custom – 會選用自定的格式

Hope you find it useful

Leave a Reply